Feuerwehr Eichelsdorf

Die Feuerwehr Eichelsdorf wurde im Jahr 1925 gegründet und gliedert sich in die Abteilungen Verein, Einsatz-, Jugend-, Kinder- und Alters- und Ehranabteilung.

Eichelsdorf ist mit 1.264 Einwohner nach der Kernstadt der größte Ortsteil. Durch Eichelsdorf führt die Bundesstraße B455 und es sind einige Gewerbe- sowie Industriebetriebe angesiedelt.

Am Standort Eichelsdorf sind ein Staffellöschfahrzeug 20/25 sowie ein MTW stationiert. Als Ergänzung zum MTW steht ein Anhänger zur Verfügung, welcher je nach Einsatzlage mit Rollcontainern ("offenes Gewässer", "Schlauchmaterial", "Verkehrsunfall" und "Mulde") beladen werden kann.

Geleitet wird der Standort Eichelsdorf von Wehrführer Kevin Schubach und seinem Stellvertreter Thomas Dechert. Als Jugendwart fungiert Jan Müller, als Kinderfeuerwehrwart Timo Schuhmann. Der Feuerwehrverein wird geführt von Thorsten Eberhard.

Unsere Kooperationspartner in Verbindung mit dem Feuerwehrdienstausweis

Aktuelles aus anderen Wehren und Webseiten

Hier erhalten Sie aktuelle Themen, Informationen und Berichte von anderen Feuerwehrwebseiten. Für den Inhalt sind die jeweiligen Betreiber verantwortlich.