23.03.2020 08:19 Uhr (gepostet vor 17 Tagen)
Der Zutritt zu den Feuerwehrhäusern ist ab sofort nur noch autorisierten Personen (Stadtbrandinspektoren, Wehrführung, Fahrzeug- und Gerätewarte) gestattet. Alle weiteren Personen haben vor Zutritt eine Erlaubnis vom Leiter der Feuerwehr einzuholen! Der Ausbildungsbetrieb aller Abteilungen (Einsatzabteilung, Jugend- und Kinderfeuerwehren, sowie überörtliche / städtische Ausbildungen entfällt bis auf weiteres! Einsatzkräften ist der Zutritt im Alarmfall gestattet.

Die Feuerwehr Michelnau gliedert sich in die Abteilungen Verein, Einsatz-, Kinder-, Jugend- und Alters- und Ehrenabteilung.

Michelnau hat 244 Einwohner und eine Größe von 5,29km².

Am Standort Michelnau sind ein Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) sowie ein MTW stationiert.

Als Besonderheit fährt der Standort Michelnau bei Stichwörtern wie bestätigtes Feuerwehr als Verstärkung den Stützpunkt Nidda an und verstärkt dort die Einsatzbereitschaft.

Geleitet wird der Standort Michelnau von Wehrführer Valentin Kunert und seinem Stellvertreter Leon Gierhardt. Als Jugendwartin fungiert Nadine Marth, als Kinderfeuerwehrwartin Tina Lenz. Der Feuerwehrverein wird geführt von Timo Noll.

Nach starken Windböen wurde die Feuerwehr Michelnau während einer Übung auf einen abgeknickten Ast aufmerksam gemacht, dieser wurde kurzerhand von den Einsatzkräften beseitigt.