15.05.2020 09:23 Uhr (gepostet vor 54 Tagen)

Die Feuerwehr Nidda (Kernstadt) wurde im Jahr 1877 gegründet und gliedert sich in die Abteilungen Verein, Einsatz-, Jugend-, Kinder- und Alters- und Ehrenabteilung.

Die Kernstadt Nidda ist mit 5.283 Einwohnern der größte Ortsteil und bildet den Mittelpunkt der Großgemeinde Nidda.

Am Standort Nidda ist ein Löschzug sowie weitere Sonderfahrzeuge stationiert.

Geleitet wird der Standort Nidda von Wehrführer Jörg Riddel und seinem Stellvertreter Mario Haas. Als Jugendwart fungiert Jann-Eric Holland, als Kinderfeuerwehrwart Manfred Repp. Der Feuerwehrverein wird geführt von Ernst-Ludwig Kessel.

Nach einem Blitzeinschlag in ein Wohngebäude in Ranstadt/Dauernheim wurde die Drehleiter zur Unterstützung alarmiert. Nach Erkunden des Ranstädter Angriffstrupps wurde eine Rauchentwicklung in Höhe des Hausanschlusskastens festgestellt, diese wurde abgelöscht und mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Anschließend wurde die Einsatzstelle dem Energieversorger, sowie dem Hauseigentümer übergeben.
Bilder: Feuerwehr Ranstadt

Ein PKW hatte sich im Kreuzungsbereich Geiß-Nidda / Dauernheim überschlagen und lag auf dem Dach neben der Fahrbahn. Der Fahrer konnte sich bereits befreien, sein Beifahrer war noch im Fahrzeug, jedoch nicht eingeklemmt.

Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab und unterstützte den Rettungsdienst bei der Rettung des Beifahrers.

Im Treppenhaus wurde von Personen ein Gasgeruch wahrgenommen. Der Treppenraum wurde von der Feuerwehr belüftet, die Ursache könnten Reinigungsmittel gewesen sein. Eine Fachfirma überprüft die Heizungsanlage. Kein weiterer Einsatz der Feuerwehr notwendig.

Durch die Enge im Treppenhaus bestand für den Rettungsdienst keine Möglichkeit, einen Patienten auf normalem Wege in den Rettungswagen zu bringen. Die Drehleiter der Feuerwehr Nidda wurde nachalarmiert und die Person über ein Fenster transportiert und dem Rettungsdienst übergeben.
Einen genaueren Bericht finden sie auf der Facebook Seite der Feuerwehr Echzell > hier

In einem Seniorenheim hat die Brandmeldeanlage ausgelöst. Die Auslösung konnte auf Bauarbeiten zurückgeführt werden, entsprechend wurden keine weitere Maßnahmen notwendig.

Ein PKW kam zwischen Nidda und Geiß-Nidda in Höhe der Kläranlage recht von der Fahrbahn ab, durchfuhr einen Zaun und kam auf einer Böschungskante zum stehen. Beim Eintreffen der Feuerwehr waren 3 Personen in ihren Fahrzeugen eingeklemmt und wurden mittels hydraulischen Rettungsgerät gerettet. Ein weiterer Insasse konnte das Fahrzeug eigenständig verlassen. Vor Ort waren neben Polizei und Rettungsdienst auch die Rettungshubschrauber Christoph 2, Christoph Mittelhessen sowie der Christoph Gießen.