23.03.2020 08:19 Uhr (gepostet vor 17 Tagen)
Der Zutritt zu den Feuerwehrhäusern ist ab sofort nur noch autorisierten Personen (Stadtbrandinspektoren, Wehrführung, Fahrzeug- und Gerätewarte) gestattet. Alle weiteren Personen haben vor Zutritt eine Erlaubnis vom Leiter der Feuerwehr einzuholen! Der Ausbildungsbetrieb aller Abteilungen (Einsatzabteilung, Jugend- und Kinderfeuerwehren, sowie überörtliche / städtische Ausbildungen entfällt bis auf weiteres! Einsatzkräften ist der Zutritt im Alarmfall gestattet.

Die Feuerwehr Ober-Schmitten gliedert sich in die Abteilungen Verein, Einsatz-, Kinder- und  Jugendabteilung.

Ober-Schmitten hat 914Einwohner und erstreckt sich auf 3,03km². Durch den Ort verläuft die  Bundesstraße B455 und es sind diverse Gewerbe- sowie Industriebetriebe ansässig.

Am Standort Ober-Schmitten sind ein Löschgruppfenfahrzeug 8/6 Gefahrgut (LF 8/6 GG) und ein  MTW stationiert.

Geleitet wird der Standort Ober-Schmitten von Wehrführer Kai Schäfer und seinem Stellvertreter Roland Hofmann. Als Jugendwart fungiert Christopher Dietz, als Kinderfeuerwehrwartin Gundhild Moufang. Der Feuerwehrverein wird von Hauke Ratz geführt.